Photo

Как я покупал на ebay новые вертушки... и так и не купил

Вот это великолепие под названием Technics SL-1210MK2 уже почти было моим. В идеальном состоянии, со слипматами и иглами Orthofon Concorde DJ. Выиграла ставка в 630$, с учётом пересылки из США они обходились мне по 14350 рублей за штуку, что примерно в 1,8 раза дешевле новых в такой же комплектации.


И выиграл я их как раз накануне своего дня рождения. Как говорится, лучшие подарки мы себе делаем сами. Но не тут-то было. Я уже отослал денежку, но за день до ДР мне пришло сообщение от продавца, что отсылать она не будет, так как, видите ли, мой адрес не подтверждён (unconfirmed address). Обращение в Paypal помогло выяснить, что подтверждают адреса они только в Штатах и Англии. Все уговоры продавца ничего не дали. Она боялась, что я получу вертушки, а потом пожалуюсь в ebay, что меня кинули. И ей придётся возвратить мне деньги. Поэтому она сразу сделала refund. Ещё неделя уговоров, и мы почти сошлись на том, что к посылкам будет приложена открытка (return receipt), в которой я распишусь в получении и которая пойдёт обратно в Штаты. Сразу после этого она пропала и не отвечала на сообщения.
Да уж, грустный праздник. Вроде ничего не потерял, разве что ощущение обладания отличным комплектом по суперской цене. На днях, спустя месяц, она прислала запрос на отмену транзакции, чтобы окончательно замести следы на ebay и очистить аккаунт. Жмякнул отмену, что уж тут?
Ради интереса спросил ещё у одного юзера из Штатов, продающего свои вертаки на ebay: "В Россию отправишь?". Только на confirmed address. Так что, несмотря на официальное пришествие Paypal в Россию пару лет назад, ещё есть куда развиваться. А живя в США, можно купить вертаки очень дёшево.
Вопрос в следующем: я бы всё-таки, если подвернётся выгодное предложение, сменил бы свои нубовские Numark на Technics, но покупать новые в Питере или заказывать с Chemical или Juno не хочу. Где взять?
  • Current Mood: thoughtful
  • Current Music: BLU SAPHIR Show by Jay Rome @ Bassdrive.com
promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
посмотри объявления вконтакте, периодически вижу объявления разорившихся ди-джеев...