Cat

Отчёт о SunandBass-2010, или одна неделя в раю. Часть 1

С 4 по 11 сентября в городке Сан Теодоро на Сардинии (Италия) прошёл очередной (уже 7й) фестиваль SunandBass, традиционно собравший самые сливки драмэндбейса.
Я не только наслаждался атмосферой этого волшебного места, которое воистину считают раем для любителей ломаных ритмов, но и постарался запечатлеть специально для DNBINFO самые яркие моменты, хотя очень часто разрываться между двумя танцполами было просто нереально...
В первой части я расскажу о самом городке, о великолепных пляжах и о первых двух вечеринках.

     

Итак, начнём. Сан Теодоро — небольшой чисто курортный городок, куда в августе стекаются итальянцы и не только, чтобы провести свой отпуск. Поэтому часть города занимают довольно однотипные виллы. И ты мгновенно погружаешься в ненапряжную и подчас ленивую жизнь. С 12.30 до 16.30 сиеста — магазины не работают, и местные спешат с работы домой, чтобы пообедать в кругу семьи, вздремнуть или прогуляться до моря и искупаться и позагорать.

 2.

По довольно тихим улочкам временами с рёвом проносится Ламборджини, хотя особо разогнаться там негде.

 3.

Вечерами над окрестными горами зависают облака, порой создавая совершенно невероятные пейзажи.

 4.

Слоган фестиваля звучит как «stunning beaches and the best in d'n'b». И совершенно оправданно.

 5.

4 километра белого песка, на который накатывают волны, прозрачная вода — это самый популярный пляж под названием La Cinta. Именно так, вдохновившись местными красотами, назвал один из треков со своего первого альбома Utah Jazz.

 6.

Мы прилетели в пятницу 3го сентября, и ближе к ночи часть тусовки, которую можно было распознать по специальным браслетам на запястьях, осела в баре La Posta. Здесь происходила pre-party фестиваля, A Sides и Bailey поочерёдно играли музыку из 80х, Майкла Джексона, потом перешли на happy hardcore, The Prodigy; а ближе к 3 ночи, когда хозяин бара уже настойчиво просил сворачиваться, небольшой танцпол отрывался под звуки джангла.

В субботу вечером супермаркеты переполнены улыбающимися людьми, говорящими, в основном, на английском и немецком. Почти все приехавшие к началу уже успели зарегистрироваться, так что браслетов, которые служат билетами на фестиваль, стало заметно больше.
Ближе к полуночи перед входом в клуб Ambra Night собралась большая толпа. Действо будет происходить на двух танцполах — indoor и outdoor. При этом внутри будет играть только драмэндбейс, а вот снаружи возможны кроссжанровые отступления. Открывает фестиваль своим сетом один из организаторов Stefano, более известный как Delicat. Его сменяет ARP XP, затем за вертушки встаёт Zero T и отыгрывает потрясающий диповый сет в стиле его последнего микса из серии FabricLive. Следом — нейрофанк-безумие от Phace.

 7.

А завершил первый день в indoor Utah Jazz с неожиданным мейнстримовым сетом с винила, разбавленным такими его работами как «Take No More» и «It's A Jazz Thing». И всё это происходило под аккомпанемент Messy MC.

 8.

Организовывают фестиваль ребята из Германии, поэтому почти все незнакомые имена в лайн-апе — немецкие диджеи. Дуэт Kred & Handy порадовали ценителей диповым материалом, E.Decay ревайндил мейнстрим под восторженные возгласы толпы, а набирающий обороты проект Ulterior Motive просто порвали outdoor танцпол своим фирменным звучанием.

 9.

Дальше — больше. Одно название второй ночи — Metalheadz Session — оставляло желать многого. И хотя в этот раз хозяин лейбла Goldie неожиданно не появился на вечеринке, как это было в прошлом году, остальные участники задали всем жару. Открыл вечеринку своим сетом новая звезда Metalheadz — Jubei под аккомпанемент SP:MC. И лично для меня этот сет стал одним из открытий фестиваля.

10.

Многие люди сейчас говорят, что саундсистема в Ambra Night indoor — лучшая, что им доводилось слышать в жизни. И я соглашусь, организаторы исправили небольшие неровности после первой ночи, и теперь звук от Turbosound качал как надо. Jubei на смену пришёл Lenzman, по слухам подписавший контракт с Metalheadz на выпуск альбома.

11.

Это было эпично! Человек, каждый трек которого за последние полтора года становится хитом, мог ли он отыграть плохо? Конечно, нет. Суперская подборка, были тут и бутлег на Alicia Keys, и ремикс на 'Believe No Other', и 'Emeralds', и 'Soul Patrol', и 'Open Page', а завершился сет под рёв толпы ремиксом на 'Bright Lights'. И всё это под читку LowQui MC.

12.

     

Следом за вертушки стал dBridge, мощный сет в стиле Metalheadz, а autonomic звучание он приберёг для другой вечеринки.

13.

А в это время в outdoor свои сеты успели отыграть ветеран сцены Storm и ещё раз Utah Jazz. А Marcus Intalex вонзал классное техно.

14.

     

A Sides, видимо, чтобы компенсировать прорывавщийся мощный рёв из indoor, мастерски управляясь с Serato, поиграл для отплясывающей публики электроники 80х, опять же Майкла Джексона, старенького хип-хопа, Beastie Boys и т.д.

15.

А в indoor творилось абсолютное безумие! За вертушками был Bailey, мешавший джангл и техстепом. Что же было, когда заиграл 'The Ruckus' от Tech Itch! Отдавая дань золотым годам джангла, Bailey использует в сетах специальную сэмплерную консоль, на которую записаны характерные для джангла звуки. Так что периодически на танцполе звучали громкие выстрелы, визжали полицейские сирены и др.

16.

А под утро Storm показала всем, что не стоит списывать её со счетов.

Сначала может показаться, что такое звучание совершенно не соответствует атмосфере Сардинии, но могу Вас заверить, что местная саундсистема, абсолютно ненадоедающие речитативы MC, люди на танцполе, которые влюблены в эту музыку, всё заставит Вас пуститься в пляс, даже если в обычной жизни какому-то поджанру драмэндбейса вы совершенно не уделяете внимания. Keep it locked!

Оригинал статьи на DNBINFO

Оглавление - Следующая запись
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…