Cat

Отчёт о SunandBass-2010, или одна неделя в раю. Часть 2

Во второй части отчёта расскажу Вам ещё о двух днях фестиваля, когда к ночным мероприятиям стали добавляться дневные и вечерние.

     

Первая вечерняя пати прошла в заведении Ambra day в самом сердце городка Сан Теодоро и носила название Live Session. В лайн-апе значились одни MC/вокалисты и Alaska. Причём мы накануне спрашивали у Дева, и он сам толком не знал, что будет происходить.

А представляли они свои сольные проекты. SoulTrain почитал рэп вперемешку с реггей-напевами, Kemo в свойственной ему манере ознакомил публику с экспериментальным хип-хопом, а потом на сцену вышла девушка, чьего появления, я уверен, многие ждали с нетерпением. И Jenna G быстро взяла ситуацию под контроль, попросив народ, который вальяжно рассиживался на диванах и стульях, трепался около бара, подойти поближе. И люди потянулись, зная, что произойдёт нечто фееричное и незабываемое.
Стоит отметить, что артисты обычно специально для SunandBass готовят что-то специальное. Вот и Jenna впервые пела песни со своего нового альбома, который только готовится к выпуску.

 2.

Как это у неё получилось? Смотрите сами, этому событию я уже посвятил отдельный пост.
Получив изрядную порцию поддержки и аплодисментов, Jenna уступила сцену другому уроженцу Манчестера — DRS, украсившему своим голосом уже очень много треков и миксов в драмэндбейсе ещё со времён его работы над Progression Sessions. За вертушками ему помогал A Sides, а сам DRS начал свободно фристайлить про людей из толпы, подшучивая в лучших традициях рэпперских баттлов. Я тоже не обошёлся без шутки в свой адрес. Ещё несколько треков из репертуара его хип-хоп проекта Broke'N'English — и сцену занял пионер брейкбита и крёстный отец эмбиент джангла Paradox aka Alaska. Дев привычно что-то декламировал в микрофон по ходу выступления, объявлял треки, показал свой знаменитый древний секвенсор, купленный за 1 доллар. И известный своими уникальными кладоискательскими способностями в поисках фанковых сэмплов и брейков, он сначала поиграл что-то из 70х, комментируя: "Это из 1968 года, разве не драмэндбейс?". Затем перешёл на эмбиент звучание Alaska, а завершил своё выступление эксклюзивной вещицой под названием "Linear Control" — самым диким, хаотичным и безумным аменовым драмфанк-треком, который я когда-либо слышал в жизни. Возможно, выйдет на Paradox Music, так что запомните это название на будущее.

Прямиком с затянувшейся до полуночи вечеринки в уже знакомый клуб Ambra Night на другой конец города, где indoor-танцпол будет представлять тусовка Soul:ution во главе с идейным вдохновителем и хозяином лейбла Soul:R — Marcus Intalex, а в outdoor будет звучать минималистичная электроника из лагеря Club Autonomic.
В indoor отлично разогревает SoulSurfer из Германии, потом за вертушки встаёт хозяин дружественных тусовке Soul:ution лейблов Samurai и Samurai Red Seal — новозеландец Presha. Были и среди слушателей люди, проделавшие долгий путь через полмира из Новой Зеландии до Сардинии, чтобы провести одну неделю в драмэндбейс-раю.

 3.

Вокальную поддержку оказывал, на мой взгляд, один из лучших поющих MC — Fava из Германии.

 4.

Следом за пульт встал, без преувеличения, гениальный музыкант — ирландец Calibre из Белфаста, а микрофон в руки взял DRS — штатный MC мероприятий серии Soul:ution.

 5.

Потрясающая подборка от Calibre, включившая в себя треки с его грядущего альбома "Even If". Под конец прозвучал хитовый ремикс на композицию "Refusal" от Zero T и Steo, который год назад будучи сыгранным впервые на SunandBass, как говорят, поверг толпу в истерику. И закончилось всё потрясающей песней "Let Me Hold You", в которой поёт сам Calibre.

 6.

Заранее скажу, что если кто пропустил, то все миксы из indoor с этой ночи транслировались на радиостанции Bassdrive и были после выложены в свободное скачивание. Скачать можно, например, здесь. Музыка скажет всё лучше.
Marcus Intalex начал сет последним релизом Soul:R, настоящим хитом последних месяцев — треком "Lunar" от новичка сцены Phil Tangent. Скажу Вам, что часть вопросительных знаков в треклисте — это дабплейты Marcus с его будущего альбома и совместные работы со S.P.Y.
Настало время посмотреть, что творится в outdoor. Ребята из Instra:mental и папа dBridge попеременно играли музыку с autonomic-звучанием под аккомпанемент SP:MC. И как рассказывали потом, dBridge после долгих уговоров что-то спел.

 7.

А внутри за вертушки уже встал человек, чьи пластинки сейчас выпускают в поразительном количестве с поразительной частотой — бразилец S.P.Y., тоже готовящий свой сольный альбом для Soul:R. На танцполе яблоку негде упасть. Carlos мешал в сете соулфул с мощным диповым звучанием, а умопомрачительная по красоте композиция "By Your Side" стала саундтреком наступающего утра.

На следующий день к 16.00 народ потянулся к ресторану Bal Harbour, где под пальмами располагается большой бассейн. Свесить ноги в бассейн или плавать под любимую музыку, что может быть лучше?

 8.

Cначалa Marcus Intalex отыграл уже свой третий сет на фестивале, состоящий из музыки со скоростью в районе 140 ударов в минуту. Следом — двухчасовое выступление от Lynx & Kemo — один из лучших сетов фестиваля на мой взгляд.

 9.

     

Примерно в середине сета приехала любимица российской публики Shelley Deeizm.

10.

Ох, а когда заиграл уже классический трек от Lynx под названием "Disco Dodo"…

     

А завершил вторую дневную вечеринку фестиваля «летучий голландец» Lenzman миксом из отборного классического хип-хопа.

Название ночи «Commercial Suicide meets Dom & Roland Productions» обещало настоящую жару на indoor-танцполе.
На разогреве успешно выступил швейцарец Lost Sequence. Затем за пульт стал человек, про которого совершенно справедливо говорят, что его внешность никак не соответствует той музыке, которую он пишет. Скромный на вид паренёк в очках по имени Chris.Su под аккомпанемент Stamina MC и Deeizm задал всем перца, танцевали и отрывались все.

11.

12.

13.

В outdoor этой ночью преобладало минимал, дип и дабстеп звучание, а внутри адски вонзал Fierce, продолжая готовить публику к сету хозяев двух лейблов из названия вечеринки — Klute и Dom & Roland.

14.

И несмотря на барахлившие CD-проигрыватели, эти ребята окончательно выжгли танцпол. Апофеозом сета для меня стала прозвучавшая классическая композиция "Hell Hath No Fury" от Klute. Отвешивая очередной комплимент местной саунд-системе, которую не похвалит только глухой, могу сказать, что это было великолепно. Особенно под читку LowQui и 2Shy MC.

15.

16.

Когда звучат такие треки, танцпол начинает восторженно реветь, и MC реагирует мгновенно: "DJ, you know what to do! Hold it, hold it!" Что следует дальше? Ревайд. Редко какой сет обходился без ревайнда, потому что публика на SunandBass, в большинстве своём, — настоящие ценители и знатоки драмэндбейса. Keep it locked!

Оригинал на DNBINFO

Предыдущая запись - Оглавление - Следующая запись
  • Current Mood: pleased
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…