Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

Обратно в Конгсберг

Всё-таки что-то есть в этом маленьком норвежском городке. И я до сих пор слабо представляю, как тут можно прожить всю жизнь. Но в качестве профилактики от шума и суеты питерских улиц и метрополитене очень даже ничего. Казалось бы, всё тут знаешь, но каждое утро испытываешь удовольствие, что до работы всего 8-10 минут пешком. Что после работы у тебя на 3,5 часа больше свободного времени. И в выходные я люблю прогуляться по городу, пройтись по магазинам, пока они не закрылись в середине дня.
Друзья мне уже не раз говорили, что я отлично вписываюсь в местную действительность. А сегодня коллеги на работе в очередной раз спросили, как у меня дела с норвежским. Да никак, забываю потихоньку всё то, что выучил. Но тот базовый уровень ещё особо не упал. Сказали, что чтобы выучить язык, мне нужна гёрлфренд-норвежка, которая настолько плохо будет говорить по-английски, что у меня не останется выбора. Нет уж, спасибо. Смотря на местных женщин, каждый раз испытываю искреннее сочувствие к норвежцам и понимаю, почему они ищут себе хотя бы шведку, а почти любая русская девушка тут сразу получает ворох кавалеров.



И в минувшие выходные, раз уж поездка на гору Gaustatoppen, в районе которой я когда-то катался на борде, сорвалась по причине снега в тех краях, я совершил локальную вылазку. По лесам и горам, мимо серебряных шахт до горы высотой 902 метра, где располагается телевышка. 5,5 часов от порога до порога занял этот поход. На неделе шли дожди, поэтому лесные дорожки местами превратились в сущее месиво, тем и интереснее было утопать в грязи и прыгать по кочкам.



Tags: Норвегия, заметки о стране, мысли вслух, фотге
Subscribe
promo sasha_lotus april 15, 09:30 11
Buy for 20 tokens
Сейчас я понимаю, что крайне вовремя умудрился в период новогодних праздников 2020 реализовать давние мечты и побывать в чилийской и аргентинской Патагонии и на "краю света" на Огненной Земле; путешествие получилось, пожалуй, самым захватывающим, насыщенным и интересным из пока совершённых.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments