Lotus

Паломничество в Тибет. День 21. Люди площади Баркхор

В последний день в Лхасе я с утра забрал тханку буддийской троицы бодхисаттв, оставленную вчера у уже знакомого мастера. За 100 юаней буддийскую икону привели в парадный вид - холст обшили тканью по всем канонам (фото отдельно будет). Совершив ещё пару кор по Баркхору я присел напротив храма Джокханг, помедитировал, а затем стал выискивать объективом колоритных паломников. Тем более логично выложить напоследок фотографии тибетцев, они живут в тяжёлый для своей страны момент.

     

 2.

 3.

 4.

 5.

 6.

Торговая улица начинается прилавка с молитвенными флажками самых разных размеров.

 7.

 8.

 9.

Подремав после в хостеле и пособирав рюкзак, я был готов на последние юани вкусно поужинать. Где? Правильно, в "Дуне", где у нас случился торжественный банкет, даже с вручением сертификатов. Бумажка по сравнению с полученным духовным опытом - ничто, конечно. Ведь никто не возвращается после Коры вокруг Кайласа тем же. Но об этом я порассуждаю немного в следующем посте, который будет заключением моих тибетских заметок. Keep it locked!

Предыдущая запись - Оглавление - Следующая запись
  • Настроение: sleepy
promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 19
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
их фотографировать нельзя? :)
да, с помощью фотографий можно что угодно создать: или цветущую свободную страну, или страну с полицейским режимом. смотря что и как снимать :)
ладно, спасибо!