Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

Categories:
  • Mood:

Паломничество в Тибет. День 22-23. Дорога домой. Заключение

19 мая, примерно 20:30
И вот я уже сижу в терминале D Шереметьево и ожидаю самолёта в Питер.
В последнее утро в Лхасе нас перед самолётом в Пекин завезли в центр тибетской медицины, где можно было пройти бесплатное обследование и, по желанию, приобрести прописанные докторами пилюли. Однако, они ставили диагнозы (часто очевидные) по пульсу, языку и ответам на парочку незатейливых вопросов. Сеансом халявного массажа головы и спины я с удовольствием воспользовался.

Недолгое ожидание в аэропорту Лхасы, добрые шутки над прилетевшими типа "Ну что, нахлобучило?" (вспоминая свои ощущения и головную боль от резкого набора высоты), выискивание среди прилетевших русских - следом за нами по тому же маршруту отправлялась ещё одна группа. И наконец, трансфером через Ченгду поздним вечером мы уже в стольном граде Пекине. Дышать теперь уже можно полной грудью.
8 часов перелёта до Москвы. Желание хоть чуть-чуть вздремнуть развеялось почти сразу. Группа башкирских стоматологов, летевшая из Сеула, начала бухать вискарь, кричать и громко смеяться сразу после вылета. Разбавляя вискарь вином и бесплатным пивом (которое, как мне кажется, закончилось в самолёте к концу рейса) и слегка пригубив бутылку джина, суровые башкиры-стоматологи дошли до кондиции. Один был вообще "в дрова" и спал, не реагируя на просьбы стюардесс пристегнуть ремень при посадке. А я вспоминал безлюдные просторы Тибета, тишь и гладь священного озера Манасаровар, где я впервые в жизни ощутил полную гармонию с собой и окружающим миром.

Заключение

А в целом, поездка выдалась шикарная, и даже лучше, чем я мог представить. Я исполнил свою давнюю мечту - побывал в Тибете. Я совершил духовный скачок и повысил свои вибрации, пройдя, хоть и с трудом, Кору вокруг горы Кайлас. Я медитировал в пещерах великого Гуру Падмасамбхавы, ощущая всем телом энергию определённых им мест силы. А уж что со мной творилось в начале внутренней Коры, куда нам нельзя было соваться, это что-то невообразимое. Результат этих энергообменов, скорее энергоприёмов, сейчас сложно оценить. 4го мая я заново родился, искупавшись в озере Манасаровар. И как тянуло туда сразу после отъезда с его берегов, так и продолжает тянуть. А это означает, что я вернусь. Ведь надо пройти ещё 12 внешних Кор, а потом сходить на внутреннюю, оказавшись в непосредственной близости от главной чакры нашей планеты - горы Кайлас.
Хотите верьте моим изложениям, хотите - не верьте. Много книг и статей написано об этом месте. Мне врать и приукрашивать нет смысла.
"Ом Мани Падме Хум". Пусть все живые существа избавятся от страданий. Пусть все идут вверх по духовной лестнице эволюции, чтобы обрести просветление и вырваться из колеса перерождений сансары, постигнув заложенную в каждом из нас природу Будды.

Ваш новорождённый Саша Lotus

 

Предыдущая запись - Оглавление
Tags: trips, Тибет, мысли вслух, ура, фотге
Subscribe
promo sasha_lotus april 15, 09:30 11
Buy for 20 tokens
Сейчас я понимаю, что крайне вовремя умудрился в период новогодних праздников 2020 реализовать давние мечты и побывать в чилийской и аргентинской Патагонии и на "краю света" на Огненной Земле; путешествие получилось, пожалуй, самым захватывающим, насыщенным и интересным из пока совершённых.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments