Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

Category:
  • Mood:
  • Music:

Как можно жить в России

Наверное, исходя из количества моих постов про Тибет, буддизм и эзотерику в последнее время, некоторые могли бы подумать, что следующим шагом для меня станет отъезд в далёкий монастырь где-то в Гималаях. Это не так, сейчас объясню почему.
Россия, я считаю, всилу своего географического расположения между Востоком и Западом должна вбирать лучшее от обеих культур и обоих типов мировоззрения. От Запада мы получаем возможность накапливать в разумных пределах материальные блага, продвигаться по карьерной лестнице и т.д. У восточных людей нам стоит поучиться духовности, состраданию, ощущению равенства, философскому и бережному отношению к времени жизни.
Вот и получается, что русскому человеку предоставлена возможность сохранять баланс между материальным и духовным. Только оглянитесь вокруг, сколько людей пользуются таким уникальным шансом? Большая часть общества планомерно движется по пути деградации, вбирая всё худшее, намеренно предлагаемое Западом доверчивому и гостепреимному русскому человеку.

Очень хорошо недавно про это сказал один из преподавателей московского Аштанга-йога центра: "Но мы живем сейчас в другой культуре, где высшие ценности - это финансовое благосостояние любой ценой и возможность выбора развлечений. Это наш мир и наивно прятать голову в песок от него. Однако у человека всегда есть выбор, как ему жить и для чего. Это не значит, что надо стать бродячим монахом без денег и жилья, но если определенные духовные ценности стоят на ступеньку выше материальных – человек на верном пути, хотя при этом может успешно заниматься бизнесом и развлекаться, пока не надоест."

Иногда мне кажется, что у страны нет будущего, "за державу обидно". И если сам сможешь отключиться от некоторых проявлений повседневности, то сборища курящих мамочек с колясками и папиков с баночками пивасика на детских площадках заставляют задуматься о судьбе следующего поколения. Хотя сегодня в 6 утра на Лиговке в метро девушки (видимо, возвращавшиеся из адского места под названием клуб "Метро"), не стесняясь никого, пели на всю станцию гимн. Глядишь, а не всё так печально, и есть ещё шанс.
Tags: мысли вслух, общество
Subscribe
promo sasha_lotus april 15, 09:30 11
Buy for 20 tokens
Сейчас я понимаю, что крайне вовремя умудрился в период новогодних праздников 2020 реализовать давние мечты и побывать в чилийской и аргентинской Патагонии и на "краю света" на Огненной Земле; путешествие получилось, пожалуй, самым захватывающим, насыщенным и интересным из пока совершённых.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments